特色医疗

您现在的位置:首页 >> 特色医疗 >> 正文

心理咨询
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2010/4/14 21:10:43

【概述】

心理疾病是常见病多发病,往往被人们忽视,给患者和家庭带来巨大的痛苦和折磨。它不但会引起心理上的不适,更加多见的是引起躯体的不适和病痛,如消化道症状、心脏症状、呼吸道症状以及内分泌症状,严重者会引起全身不适,我们叫多系统症状。其它疾病病后也会出现一系列的心理问题,此时需要及时的心理康复。

常见的心理疾病有抑郁、焦虑、恐惧、强迫、适应不良、人际关系障碍、人格障碍、躯体化障碍等等。常见的症状有郁郁寡欢、烦躁不安、失眠多梦、不思饮食、精神恍惚甚至出现妄想以及幻觉症状等。躯体性症状包括全身多系统症状,如神经系统、消化道、呼吸道、心脏以及肌肉骨骼系统等症状。

【治疗】

常用的临床诊断方法有医生访谈、临床量表检测以及相关的临床检查。治疗方法有心理治疗、药物治疗以及家庭治疗。