康复器械

您现在的位置:首页 >> 康复器械 >> 正文

综合健康仪
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2014/4/14 20:16:18

 综合健康仪是根据人体工程学、经络学说、全息学理论、足部健康法及远红外、生物脉冲等原理,利用电、力、热、磁、光等物理因子直接作用于人的机体,多功能叠加,从而刺激内分泌和神经系统,调节机体功能,提高人体免疫力,改善血液循环,达到保健康复的目的。

 

     主要功能
一、多部位按摩(颈肩腰腿等),特别是对足底按摩,起效显著。
   
综合健康仪通过对足部震动按摩,刺激足部和五脏六腑相对应的64个反射区,对足部反射区所施加的刺激,对人体可产生理疗保健作用,主要表现在以下几个方面:
   1、促进血液循环、清洁血管、改善微循环。

 

   2、调节脏腑器官、增强内分泌系统的功能。

 

   3、进行有氧运动。
二、远红外热灸
   1
、对中枢神经系统的作用:远红外的热效应加速血液循环,改善脑组织微循环状况,使脑细胞得以充分的氧气及养料供给,加强新陈代谢,使大脑皮层失衡状况得以改变,加深抑制过程,起到镇静、安眠作用。
   2
、对循环系统的作用:

 

1)对大循环的调节:人体吸收大量远红外后的热效应一方面使皮肤热度升高,刺激了皮内热感应器,通过丘脑反射使血管平滑肌松弛,血管扩张血流加快。

 

2)对微循环的调节:由于血流加快,使大量远红外能量被带到全身各组织器官中,作用到微循环系统。
   3
、延缓衰老,延年益寿:远红外加速循环,使代谢更加旺盛,提高机体组织器官功能,延缓器官衰退进程,经常处于良好的运行状态,达到人体延缓衰老、延年益寿的目的。
三、生物脉冲调节
  根据现代医学理论,人体本身就是一个电场,人体的肌肉、神经、器官、组织的细胞活动都会产生微弱的电活动,它是由生命机体中一种生物电子的变化而形成的,生物电子运动则产生了生物体所特有的生物电,在人体整个生命过程中,都离不开生物电子的活动,它始终在不平衡中维持着相对的平衡。从中医经络学的角度看,生物电的不平衡会导致经络紊乱,引起人体的各种不适和疼痛。
  
综合健康仪利用高科技数码技术产生低、中频仿生电流,直接作用于人体,通过人体经络系统作用于全身,进而达到局部与全身的调节作用,直接刺激抑制交感神经,扩张血管,促进血液循环,提高组织活力,加速代谢产物和炎性物质的排出,达到消炎、止痛、消肿的作用。
四、电子针灸、刮痧、美容
  中医认为:人之所以会生病原因之一是我们体内的正负电荷排列不顺序,那么只要我们将这些正负电荷重新排列顺序,疾病自然就好了。电子针灸、电子刮痧就是根据皮肤内脏反射形成原理,刮拭皮肤可刺激神经末梢,调节神经系统的兴奋与抑制反应,增强其传导功能,改善和增强内脏器官功能活动。尤其是刮拭背部的督脉和膀胱经,能取得良好的作用。因为经络本身是一种导电性能强、排列成线形的离子流,而穴位又是经络上的精气聚集所在。所以,当用静电棒刮拭经络或点揉点刺穴位、反射区或患处时,刺激信号就会以“多米诺骨牌”方式沿经络循行线 传导到全身。不仅能起到传统的刮痧和针灸的作用,而且由于外电场的作用,使作用更加明显;同时皮肤经反复刮拭刺激后汗孔开泄、排毒解毒、止痛行气;并由于毛细血管的扩张,血液及淋巴循环的加速,使得血液与血管壁的流通阻力减小,血粘度降低,从而达到疏通经络、活血化淤、改善微循环的作用。
  
电子美容:当用静电棒电极刮拭面颊、点揉五官穴位时,一方面能通过按摩面部皮肤,促进血液循环,养颜润色;另一方面,通过电子净化作用,起到祛斑减皱的作用;还可起到离子导入的作用,促进面部皮肤对润肤化妆品营养成分的吸收,起到内养外调,综合调理的作用;另外,面部有许多重要穴位与五官功能相关,如睛明、攒竹、迎香等穴位,通过对相关穴位的刺激,能提高视力、改善听力、嗅觉和味觉功能。
五、超长电磁波
    
科学研究发现,电磁波中的超长波对人体有渗透、磁化的作用。它能促进人体细胞的新陈代谢,增强血液、神经、骨骼及内部脏器组织的活力,提高人体的免疫力,改善体质,增进健康。它具有以下三个特性:
   1
、振动性,超长电磁波作用于人体时,可给人带来舒适温暖的振荡,并与身体内的金属物质如铁,钴等产生共振,这样,一方面能促进血液循环,再者通过这种振动能清除血管内壁上的沉积物,起到降低血粘度,软化血管的作用,还可以起到镇痛,镇静,松驰神经,调理失眠作用。
   2
、电磁感应性,作用于人体局部时,由于磁场产生的热能可以舒张平滑肌,扩张末梢血管,降低血粘度,提高细胞代谢率,起到消炎,杀菌,止痛促进伤口愈合的作用。
   3
、穿透性,超长电磁波具有很强的穿透性,它可以穿透我们的肌肉,内脏等,能够起到激活细胞的作用,针对股骨头缺血性坏死,前列腺炎等有很好的作用。

 

   产品使用禁忌症
   
有以下症状(情形)者,严禁使用!
    1
各种严重出血性疾病及外科急症疾病,严重心、肝、肺、肾功能衰竭及其它危重病。
    2
装有心脏起搏器者:风湿性、先天性、肥厚性心脏病、肺结核活动期。
    3
妇女妊娠期、月经期,七周岁以下儿童。
    4
大动脉、动脉瘤、深度静脉血栓。
    5
酒后、急性中毒及传染病患者,足部创伤未愈。
    6
外科手术尚未彻底痊愈者。

 

    注意事项
    1
初次使用者应选择适合自己的合适姿势,使用时间由短到长,速度由慢到快,强度由弱到强、循序渐进、逐步适应,避免因初次接触螺旋振动而受到惊吓、失衡或头晕,初次使用几天后可能会出现如象身体疲劳、脚汗增多、口干、腰腿酸痛等好转反应现象,这是身体机能调整的放映,使用几天后就会消失。

 

2 脱袜赤脚使用为佳,避免穿化纤袜子使用机器。
3
饭后一小时及浴后二十分钟后方可使用本机器;剧烈运动后须过30分钟方可使用机器,以免出现恶心、头晕的可能。
4
、使用机器会加速新陈代谢,排出毒素及废物,请多喝开水,使用前后30分钟内可饮水200毫升至500毫升,以利排尿泻毒,但肾病患者喝水的量要严格遵照医嘱。
5
使用本机器后需保持姿势在原位置休息3-5分钟后,方可离开机器从事其它活动,年老体弱者宜稍事休息15分钟后,再外出或沐浴。
    使用指导

 

   使用前准备:

 

    1、使用时请喝适量的温开水,一般为500毫升;高血压、心脏病患者200毫升。分别在使用前、中、后饮用,寒症可喝热开水,实热症可喝凉开水。这样可以在使用机器时,为人体提供充足的水分及促进新陈代谢。

 

    2、使用前身体放松,心情保持愉快,效果更佳。

 

    3、用温热水泡脚10-15分钟,效果更佳。

 

综合健康仪总的原则是针对病变区域或相应反射区、穴位进行按摩、温灸、刮痧、针灸等功能,同时配合远红外与磁波板的照射。使用的具体步骤可概括为两个同步;足底按摩、磁波板可同时使用,温灸、静电循环或脉冲可同时使用;

 

使用后可能会产生以下生理性症状,简单说明如下供参考:
    1
、轻度红肿、发热、发痒
   
由于体内气血循环加快,增强了皮肤表层微血管收缩功能,动脉静脉的气血得以加速交换,因而感觉温热与微痒。如果发痒难忍,只宜用手轻拍。切勿抓、搔,以免损伤皮肤而感染,一般坚持使用3-4天后会减弱直至消失。
    2
、脚掌起水泡
   
同上原因一样,一般坚持使用3-7天后即会消失。
    3
、腿部肿胀发麻
   
当经络未完全打通,多做几次可消失。
    4
、脚踝肿胀及静脉肿胀
   
脚踝肿胀是因为淋巴腺阻塞之反应,静脉肿胀是因为静脉内血流增加而清晰可辨。
    5
、疼痛或淤血
   
原有头痛、肩颈痛、背痛、关节炎、风湿症的使用者,在气血循环加快并清除体内经络障碍的过程中,会暂时出现此现象,坚持使用打通经络后即可消失。
    6
、多汗
   
因气血循环加快及趋于良性,同时加速了新陈代谢而引起排汗增多,尤其是体质虚弱或汗腺发达者更为明显,甚至初次使用第12周汗味略带臭味,属体汗排毒现象。
    7
、发烧
   
刺激淋巴腺反射区后,身体内部潜伏性病毒与白血球交战会引起体温升高,使用者免疫能力加强后即可消失。

 

   出现以上症状属正常好转反应,可坚持使用,症状会逐渐消失