学科动态

您现在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我科成功举办国家级继续医学教育项目
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2017/8/16 9:32:36

8月5日至8日,由复旦大学附属华山医院康复科主办、空军军医大学(第四军医大学)唐都医院康复医学科承办的2017国家级继续医学教育项目“康复医学新技术-手功能康复”学习班在西安举行。这是两所国内著名医院康复科首度联手进行学术活动,培训为期四天,旨在推广手功能障碍康复治疗的多学科发展,促进新时期下的“一带一路”学术交流。

开幕式由唐都医院康复科主任刘朝晖教授主持,华山医院康复科副主任贾杰教授与陕西省康复医学会副会长兼秘书长张巧俊教授分别致辞,表达了对学习班的殷切希望,应邀出席的授课嘉宾还有复旦大学华山医院康复科主任吴毅客座教授、中国康复研究中心评定科主任恽晓萍主任医师、西安交通大学生物医学工程研究所所长王珏教授、西安交通大学机械工程学院徐光华教授、陕西省康复医院院长朱一平教授、陕西省残疾人康复中心李红霞主任医师、西安交通大学一附院康复科主任尚翠侠教授、西安交通大学一附院脑病科主任邓景元教授、西安交通大学二附院康复科乔鸿飞副教授、西京医院康复科副主任袁华副教授、中国康复研究中心运动治疗科周斌主管治疗师、复旦大学华山医院康复科刘强、何志杰主管技师等。来自全国各地的百余名学员参加了此次学习班。

         在本次学习班专家云集,内容丰富,大家分享了手功能康复技术的新理念、新技术、新进展和最新资讯,达到了繁荣学术氛围、创新发展的目的,受到了学员们的一致肯定与好评。