您现在的位置:首页 >> 科研信息 >> 理疗产品栏目 >> 正文

五行针
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2010/5/19 16:49:38

五行针突破传统针灸医学,将针灸、拔罐、点穴、磁疗、药物渗透合为一体,独创“五行疗法”,只要五行针放在皮肤上即可实现五行疗法。

五行针的三大突破:

    突破1:采用高科技防伪技术,针囊材料采用绿色环保的硅胶制成,更耐用、更美观、更具现代感。
    突破2:五行针的磁场强度为3000Gs,磁力线束的穿透力更强,使治疗效果大大提高。
    突破3:五行针的磁宫增加了保护胶圈,可减轻皮肤疼痛感,更适合女性和儿童使用。

四大特点:
特点1:操作简单,一看就会。施针者只要看图找到有效点(穴位)或用手指压患处找到压痛点,用手指将负压针囊一捏,放在皮肤上,即实现了针灸,是一种几分钟就能学会的疗法。
特点2:疗效显著,一用就灵。就一般痛症而言,10~15分钟就能见效。一般适应症治疗几个疗程(有的病10天内)即能获得显著疗效,无论虚证、实证、还是寒证、热证都适合。尤其是五行针将传统的经穴针灸疗法与手足反射区疗法相结合,提高了临床疗效。
特点3:使用方便,随处可用。五行针巧妙地利用负压原理非常方便地把针体固定在有效点(穴位)上,茶余饭后,旅途之中,办公之暇,都可以随时随地施针,解除病患之苦。五行针疗法与手足反射区疗法的结合,出差在外,直接在手、足部施针将更加便捷、有效。尤其卧床患者可在家中治疗。
特点4:无副作用,安全可靠。五行针疗法在治疗过程中,只将强力磁针吸附在治疗点(穴位)上,并不刺入皮肤,完全消除了患者对针刺的恐惧感,使患者可以在平静的心态下接受治疗。这种疗法从根本上杜绝了病毒、病菌交叉感染的途径,是一种无创伤、无痛苦的自然疗法。

独有的五行疗法:

五行疗法:它突破传统针灸医学,将针灸、拔罐、点穴、磁疗、药物渗透合为一体,独创“五行疗法”,只要五行针放在皮肤上即可实现五行疗法。
1.针灸作用:针尖表面磁感应强度3000Gs以上,使无形的磁力线向前运动透入人体,对穴位的针刺、理疗作用相当于传统毫针针灸。
2.点穴作用:中医师认为传统手指点穴对病痛有极好的疗效。而哈慈五行针比指力点压效果好。
3.磁疗作用:十年版哈慈五行针具有很好的磁疗作用,尤其采用N、S极疗法,打通经脉。健康人的经络穴位微电磁场高于非健康人的经络穴位微电磁场,说明健康人的生物电磁信号强。哈慈五行针可以迅速恢复电磁信号传递,疏通经络,达到治疗目的。
4.负压排毒作用:相当于传统的拔火罐作用。
5.药物渗透作用:在治疗点上涂抹相应的五行膏,渗入皮肤,起到治疗作用。

适应病症:
治疗痛症:头痛、三叉神经痛、牙痛、腹痛、胃痛、颈椎病、落枕、肩周炎、腰痛、腰肌损伤、腰椎间盘突出、坐骨神经痛、风湿性关节炎、足跟痛和足底痛、裸关节扭伤、注射后肿块疼痛、手足抽搐症、痛经。

治疗常见病:冠心病、高血压症、高血脂症、神经衰弱、失眠(健忘)、疲劳、植物神经功能紊乱、感冒咳嗽、咽喉炎、支气管炎(肺炎)、消化不良、呕吐、胃炎(胃溃疡)、胃下垂、腹泻、便秘、胆结石(胆囊炎)、肾盂肾炎、慢性前列腺炎、急、慢性鼻炎、耳鸣、耳聋、近视。

治疗疑难病:中风后遗症、面瘫、震颤性麻痹(帕金森)、糖尿病。