康复保健

您现在的位置:首页 >> 康复保健 >> 正文

春季养生小常识
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2012/2/3 8:34:09
       春季养生小常识之看喜剧

  春天肝气生发,肝在情绪主怒,所以很多女性会在春季出现火气渐长,爆发指数增加,应注意调控情绪,多听笑话,多看喜剧,保持情绪通畅,让今年有一个好的开头,并顺势保持下去。

  春季养生小常识之梳头顶

  每天早起以手指甲从前发际梳到后发际一百遍,坚持下去,自会发质光亮、还有助黑发生发、神清气爽,并且对高血压、头晕头痛、失眠、神经衰弱有一定的效果。

  春季养生小常识之吃香味食物

  葱、香菜、花生、榴莲等很香的食物,都是很适合春季的时候吃的,因为它们都可以促进阳气生发,适应春天的自然规律。

  春季养生小常识之多吃甜品

  春天肝气生发,应少吃具有收敛作用的酸味食品,肝在五行属木,肝木克脾土,所以开春以后要多注意脾胃的保养,甘甜之味适当摄入可补益脾土。

  春季养生小常识之揉肺经

  肺经在我们手臂的内侧,它经过肩窝开始向下延伸到大拇指,所以我们取它上下两端的穴位来按摩就会有很好的效果,而且这两个穴位比较好找,一个是在肩窝位置的中府,另一个是大拇指的少商穴,每天早晨起床用手半握拳各敲一百遍。