康复保健

您现在的位置:首页 >> 康复保健 >> 正文

秋冬季养生专家建议方法
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2011/10/9 15:25:36
        养生专家建议:这个时节的饮食调养应以滋阴润燥为宜,在饮食上应少吃辛辣刺激、香燥、熏烤等类食品,宜多吃些芝麻、核桃、银耳、萝卜、番茄、莲藕、牛奶、百合、沙参等有滋阴润燥,益胃生津作用的食物,注意增加鸡、鸭、牛肉、猪肝、鱼、虾、大枣、山药等以增加体质;少食辛辣之品,如辣椒、生姜、葱、蒜类,因过食辛辣宜伤人体阴精。同时,室内要保持一定的湿度,注意补充水分,多吃雪梨、香蕉、哈密瓜、苹果、提子等水果。

        养生专家还强调:精神调养也不容忽视,由于气候渐冷,日照减少,风起叶落,一些人时常产生惆怅之感,容易出现情绪不稳或伤感的忧郁心情。因此,保持良好的心态,因势利导,宣泄积郁之情,培养乐观豁达之心也是暮秋寒冬养生保健不可缺少的内容之一.