康复器械

您现在的位置:首页 >> 康复器械 >> 正文

肢体气压治疗仪
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2010/4/14 20:12:31

【原理】利用气压袋对肢体从手足末端至躯干中心反复地压迫和松弛,从而深度按摩肌肉组织,以促进静脉血液与淋巴液的回流,能够及时的增加血液循环,恢复肌肉疲劳,缓解神经和肌肉疼痛达到治疗的目的。

【治疗作用】

1、原发性、继发性淋巴水肿:淋巴管发育异常、感染、放射治疗或淋巴结清扫术后等引起的淋巴水肿;

2、慢性静脉血液回流障碍: 原发性下肢深静脉瓣关闭不全,下肢静脉曲张,外伤和骨折后的四肢水肿,也可用于预防手术后或长期卧床患者的静脉血栓形成。

 

适应症

上、下肢体淋巴水肿 肢体静脉回流不好 预防深静脉血栓 静脉曲张 偏瘫 瘫痪 长期卧床 防治肌肉萎缩 间歇性跛行 糖尿病足 风湿性关节炎 股骨头坏死老年病人 动脉硬化所致缺血性疾病。
1
、对于上、下肢体水肿:
上、下肢体的原发性和继发性淋巴水肿、慢性静脉源性水肿、脂性水肿、混合性水肿等。特别针对乳腺术后的上肢淋巴水肿,效果非常显著。治疗原理是促进血液循环、淋巴循环,将一些引起疼痛、不舒服的代谢产物和炎性致痛物质都挤到主循环里清除掉,从而消除水肿。
2
、对于偏瘫、截瘫及瘫痪的病人:
偏瘫、截瘫、瘫痪,长期卧床的患者,因血流缓慢,肌肉无收缩力,极易发生下肢深静脉血栓。瘫痪、脊髓损伤是深静脉血栓形成的最高级风险因素,有50-100%的机率会形成。预防治疗不当可能会导致肺栓塞危及生命,或者会导致下肢肿胀、溃疡、皮肤色素沉着。应用空气波压力治疗仪,反复对肢体进行加压后再卸压,从而产生如同肌肉的收缩和舒张作用,促进静脉血液和淋巴液循环,并取得充分按摩效果,对预防深静脉血栓和防治下肢肌肉萎缩有重要意义。

3、对于糖尿病足、糖尿病末梢神经炎:
应用空气波压力治疗仪循序加压于病肢上,在加快静脉血液和淋巴组织液回流的过程中,可迅速地将淋巴液及静脉血液驱向肢体近心端,减低了肢端组织内压力,在气体排空的时间内,动脉供血迅速增强,这样就迅速改善肢体组织的供血供氧,并使代谢产物和炎性致痛物质得以清除,更加有利于下肢动脉缺血患者(糖尿病足、糖尿病末梢神经炎、间歇性跛行)的康复。
对于糖尿病足患者由于采用加压泵治疗增加了神经血流灌注和氧合作用,并且提高神经的氧耗量从而达到改善功能的目的,所以肢体麻木症状明显减轻,皮肤感觉亦较治疗前敏感。通常做45次麻痛感就明显减轻或消失了。
4
、对于肢体血液循环不好:
空气波压力治疗仪运用间歇压力,通过空气波的反复膨胀和收缩作用,可以达到改善血液循环,提高皮肤表面温度,扩展活化血管的效果,有助于抗血栓形成和改善循环,清除血液中代谢废弃物,加强肢体氧合度,有助于解决因血液循环障碍引起的疾病。
5
、对于静脉功能不全:
对于静脉曲张、静脉溃疡等静脉回流不好的情况,此产品相当于一个静脉回流泵,采用梯度压力,远端的压力大,近端的压力小,就把淋巴水肿、以及一些引起疼痛、不舒服的代谢物质都挤到主循环里清除掉。
6
、对于中老年人:
促进血液循环、解除肌肉疲劳、缓解疼痛、麻痹不适肢体的康复,通过压力仪的空气波的反复膨胀和收缩作用,可明显改善血液循环,提高人体皮肤表面温度,达到扩张、活化血管的效果,有助于解决血液循环障碍引起的疾病根源。