学科动态

您现在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我科举办世界物理治疗日义诊活动
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2017/9/20 17:01:34

       9月9日上午,在“世界物理治疗日”来临之际,康复医学科在门诊一楼大厅举办大型义诊活动,PT(物理治疗师)、OT(作业治疗师)、ST(言语治疗师)、理疗师、护士们分别对现场诊疗的患者进行康复评估、训练指导,整个活动现场热烈。

      1951年9月8日,世界物理治疗师联盟(WCPT)将每年的9月8日设定为“世界物理治疗日”,旨在宣传物理治疗技术,增加大众对康复的认识。到场的患者以神经损伤、骨科术后、颈肩腰腿痛为主,康复科工作人员共接诊100余人。

      目前国内康复物理治疗还处于起步阶段,人们对于物理治疗的了解还不够清晰。物理治疗有别于临床药物治疗,是目前康复治疗的主要手段,具有无副作用的优点。随着社会的发展、经济水平的提高,人们对康复的需求也越来越高,物理治疗必将迎来更加美好的明天。