您现在的位置:首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

理疗科主任职责
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2010/4/16 11:24:26

理疗科主任职责

 

1.  在院部首长领导下,负责本科的医疗、教学、科研及行政管理工作。

2.  制订本科工作计划,组织实施,经常督促检查,按时总结汇报。

3.  根据本科任务和人员情况进行科学分工,保证对病员进行及时检查和治疗。

4.  领导本科人员认真执行各项规章制度和技术操作规程,严防差错事故。

5.  参加诊疗工作,解决诊疗上的疑难问题。

6.  深入临床科室宣传,了解观察理疗效果,与临床各科室及时协作并达成共识。

7.  组织本科人员的业务训练和技术考核,学习、运用祖国医学和国内外先进经验,开展新技术、新疗法、制订科研规划,做好资料积累和登记及统计的组织工作,完成好科研任务。

8.  担任教学,做好进修及实习人员培训的组织工作。

9.  确定本科人员的轮换、值班、出诊、会诊人员名单。

10.  审签本科器材的请领和报销,并检查使用与保管情况。