学科动态

您现在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

刘朝晖主任当选中国医学救援协会整合康复医学分会常务理事兼神经康复专委会副主委
作者: 来源: 阅读次数: 发表日期:2017/9/20 16:59:16

      2017年9月8日至9月10日,由中国医学救援协会主办的中国·国际第15届现代救援医学论坛在杭州举行。在此期间,武警总医院承办的中国医学救援协会整合康复医学分会召开了成立大会。在中国医学救援协会会员部的监督下,选举产生了整合康复医学分会第一届理事会成员,我科刘朝晖主任当选为常务理事。

   中国医学救援协会李宗浩会长亲临现场并致辞,对中国医学救援协会整合康复医学分会的成立表示衷心的祝贺,希望整合康复医学分会在总会的带领下,在多学科学者、专家和行业引领者的共同努力下,产出更多学术成果、做出更多有益于社会发展的实事。     

     整合康复医学分会初步涵盖了心血管康复、神经康复、野战外科战伤救护、心理和护理康复、康复新设备五个专业委员会,我科刘朝晖主任兼任神经康复专业委员会副主任委员。作为中国医学救援协会的二级机构,整合康复医学分会秉承“关爱生命、科学救援”的宗旨,使人类能够有力、有序、有效、有度应对突发事件,发挥整合康复的积极作用。

      中国医学救援协会整合康复医学分会是继今年4月我科承办的中国医师协会整合医学分会整合康复医学委员会成立后的又一个关于整合康复医学的新机构,必将推动中国康复事业的新发展。